Más notícias para quem achava que estava com a vida ganha comprando produtos em potes de vidro ao invés de enlatados.
Pesquisa recente realizada na Australia encontrou ftalatos ( di-iso-octilftalato, di-iso-nonilftalato e di-etil-hexilftalato) e bisfenol A em alimentos acondicionados em potes de vidro.
Eles testaram 25 produtos alimentares para a presença destas substâncias e a metade deles apresentava níveis de ftalatos superiores aos standards europeus, nove continham ESBO (óleo de soja epoxicizado) em valores acima da norma (60ppm) e, pasmem, três eram rotuladas como "orgânicas".
O interessante é que alguns deste produtos provinham da própria União Européia.
O problema não está no vidro, nas na tampa de metal revestida. O tal revestimento é o inimigo do dia. Tal qual as latinhas revestidas eles em contato com o conteúdo dos frascos liberam os interferentes hormonais que passam para os alimentos. Quanto mais rico em gorduras for o produto, maior é a migração.
Então o truque é olhar o rótulo e observar se o produto contém mais de 4% de gordura. Se tiver, evite.
É isso aí, se ficar o bicho pega, se correr o bicho come...
Para saber mais:
Choice, Australia
http://www.choice.com.au/viewArticle.aspx?id=106380&catId=100228&tid=100008&p=3&title=Plasticisers
Um comentário:
ai ai ai! prestar atenção nisso, também. ai ai ai....
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